Top.Mail.Ru

В Тейкове добровольцы спасли вмерзшую в лед утку

17 ноября 2021 г. 13:04
Лилия Сухарева
Читать в

В Тейкове в Летнем саду добровольцы спасли вмерзшую в лед утку. Освободить птицу от ледяного плена удалось молодому человеку на резиновой лодке: спаситель забрал утку домой лечить и отогревать, сообщает в "ВКонтакте" паблик "Подслушано в Тейкове".

Сообщение с просьбой о помощи в спасении утки появилось около 20:00 вечером во вторник, 16 ноября. "Видно, что она уже обессилена. Те, кто пытался ее спасти, звонили в разные службы – безрезультатно. Лед тонкий, но утка к нему крепко примерзла", – написал автор поста.

Спасать птицу от ледяного плена собралось около десяти добровольцев, рассказала Известно.ру очевидец событий, пожелавшая остаться неизвестной. По ее словам, сначала две девушки пытались бросать груз на веревке, чтобы проломать во льду колею, по которой птица могла бы выбраться. К ним присоединился мужчина, который пытался разбить "оковы" длинным ломом, но до утки было далеко, а лед оказался прочным.

"Потом приехали люди с надувным матрасом, но на нем тоже не получилось. И тогда вот приехал парень с лодкой. Лед перед лодкой ломал руками. Когда до утки добрался, она выскочила и на одной лапе пыталась от него по льду удрать, довольно резво", – рассказала собеседница.

Спаситель загнал птицу в угол пруда, поймал и унес домой согревать и лечить. У утки оказалось травмировано крыло и коготь на лапке. После двухнедельного карантина она переедет в хозяйство, где есть домашняя птица. "Птицу в этом хозяйстве держат ради яиц, поэтому жить будет, сколько отмерено ", – уточнила собеседница.

В комментарии к посту тейковчане пишут, что подобная ситуация с утками на этом водоеме происходит не первый год. Птицы домашние, летать не умеют.

Параллельно с добровольцами спасение птиц пыталась организовать председатель Тейковской городской думы Наталья Ковалёва. Она заметила замерзающих уток в выходные.

"Проезжала мимо в субботу. Лед уже встал. Смотрю, птицы мерзнут. Позвонила маме, которая держала уток. Она рассказала, что в такую погоду домашние утки выжить не могут, им нужен теплый пол. И хлеб перед едой они мочат в воде", – рассказала Известно.ру Ковалева. Председатель гордумы пыталась подманить пернатых к себе кормом, но безуспешно.

Она выяснила, что уток в пруд выпустил хозяин рядом расположенного кафе: он также пытался достать погибающих пернатых, но не смог. Утром в среду, 17 ноября, двух оставшихся птиц по просьбе Ковалевой с помощью вышки выловили сотрудники "Тейковского сетевого предприятия" и передали владельцу.

Чтобы в следующем году подобная ситуация не повторилась, Наталья Ковалева планирует обсудить с городскими властями вопрос о строительстве домика для птиц.

Ранее Известно.ру писал, что дети из детдома "Радуга" спасли сову, неравнодушные ивановцы достали из заброшенного колодца на ул. Сакко провалившегося щенка, а спасатели вытащили из болота тонущую корову.

 

Поделиться в социальных сетях