Top.Mail.Ru

Жители Бибирева остались без дороги из-за академии МЧС

4 августа 2020 г. 18:14
Ольга Петрова
Фото: Светлана Павлова

Учебный центр Ивановской пожарно-спасательной академии в Бибиреве огородил свою территорию по требованиям антитеррористической безопасности, из-за чего жители пяти частных домов остались без подъездных путей к своему жилищу. Об этом в "ВКонтакте" сообщила жительница села Светлана Павлова.

"Добираемся домой, приставив лестницу к собственному забору, так как единственный выход у нас "смотрит" на территорию учебного центра, ее уже огородили. Переставлять ворота и калитку мы не будем и ссориться с соседями из-за заборов не хотим – сделайте нам дорогу", – пишет Павлова, обращаясь к главе администрации Ивановского района Сергею Низову. 

Специалисты управления земельного контроля 4 августа выехали на место для изучения вопроса. Как рассказал представитель администрации Ивановского района, академия законно огораживает свою территорию – по кадастровому паспорту это их земля. Причем представители академии перед тем, как поставить забор, письменно оповещали жителей и никто к чиновникам с возможной проблемой не обратился.

"Так как жители много лет пользовались обустроенной и заасфальтированной территорией учебного центра академии, сельская дорога попросту не ремонтировалась за ненадобностью, заросла и требует больших вложений. Поэтому фактически жители пяти домов остались без нормальных подъездных путей, да еще и калитки у большинства из них выходят на территорию ИПСА", – пояснил собеседник. По его словам, быстро решить вопрос с восстановлением сельской дороги не получится – в бюджете района с начала года уже утвержден список тех дорог, на которые пойдут деньги. Возможно, удастся найти средства из сэкономленных на содержании других дорог, но это будут небольшие деньги и их хватит разве что на выравнивание и посыпку щебнем. 

Поделиться в социальных сетях