Top.Mail.Ru

Житель Фурманова получил 15 лет строгого режима за убийство с особой жестокостью и поджог

22 ноября 2022 г. 17:49
Андрей Гладунюк
Читать в

Во вторник, 22 ноября, Ивановский областной суд вынес приговор по уголовному делу, возбужденному по двум тяжелым статьям: убийство с особой жестокостью и умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ивановской области.

Осужденный, 54-летний житель Фурманова, 11 мая текущего года во время пьяного застолья поссорился со своей сожительницей и, по версии следствия и суда, решил ее убить. В доме на улице Стрелковой в Фурманове, где жили гражданские супруги, он нашел легковоспламеняющуюся жидкость, облил ею лежавшую под одеялом на диване женщину, плеснув на пол и окружающие предметы, и зажег.

Как следует из материалов дела, которые излагает пресс-служба прокуратуры, "потерпевшая пыталась тушить огонь, сбросила с себя тлеющее одеяло, с трудом выбралась из дома". Но с ожогами 65% поверхности тела 57-летняя женщина выжить не смогла и вскоре скончалась в больнице.     

Дом, подожженный сожителем, принадлежал сестре погибшей. В результате пожара он сгорел полностью.

По частям 2 статей 105 и 167 УК РФ суд с учетом позиции гособвинителя вынес приговор: 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Он еще не вступил в силу.

Теги:
Поделиться в социальных сетях