Top.Mail.Ru

Фокин: "В регионе всё больше тяжелых случаев коронавируса"

12 мая 2020 г. 12:07
Дарья Бобровицкая
Фото: web.archive.org

В Ивановской области увеличилось число тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

"Во многом ситуация связана с тем, что в начале эпидемии был небольшой объем тестирования, мы многих людей не видели, – пояснил Фокин. – Сейчас мы увеличили количество тестов. Сейчас всё больше людей попадают в больницы с сопутствующими заболеваниями. Сейчас даже гипертоническая болезнь дает осложнения при ковид".

Также Фокин добавил, что люди, в том числе умершие, пытались заниматься самолечением. Он напомнил, что при любых признаках инфекции нужно обращаться к врачам.

За сутки диагносты сделали 32 томографии, врачи выявили 22 случая пневмонии с подозрением на ковид.

В регионе уже 57 человек находятся на кислородной поддержке, 8 – на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Ивановской области за сутки медики подтвердили 68 новых диагнозов коронавирусной инфекции. Число заразившихся выросло до 911. Количество активных случаев – 713. Выздоровели с момента начала эпидемии уже 186 человек. 12 пациентов скончались, у всех были тяжелые сопутствующие патологии. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях