Top.Mail.Ru

Счетная палата: износ коммунальной инфраструктуры в России – 60%

7 сентября 2021 г. 11:43
Марина Москалева
Читать в

Коммунальная инфраструктура в России сильно изношена, особенно в небольших городах, средний показатель составляет 60%. Об этом со ссылкой на аудитора Счетной палаты Наталью Трунову РИА Новости сообщают во вторник, 7 сентября.

Трунова отметила, что в ЖКХ необходимо действовать на опережение. "Без участия местных властей и помощи федерального центра не обойтись. Кроме того, энергоэффективность нужно обязательно закладывать и при строительстве нового жилья, чтобы параметры этого жилья соответствовали всем современным требованиям, не только в соответствии с проектно-сметной документацией, но и в реальности", – цитируют Трунову РИА Новости.

По ее словам, вложения в этот сектор должны идти с учетом новейших технологий, в том числе цифровых, а также организационно-технологических изменений.

Как отмечает издание, ранее президент России Владимир Путин поручил с 2022 г. направить 150 млрд руб. на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах.

Цифры, названные Труновой, подтверждают и другие эксперты. Председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин ранее говорил, что объекты коммунальной инфраструктуры изношены на 60–70%.

Известно.ру писал, что в июле из-за аварии остались без воды более 1300 жителей 30-го микрорайона. 

В августе авария на водопроводе привела к обезвоживанию областного финконтроля.

Только два из 1638 домов в области сэкономили на капремонте.

Губернатор Станислав Воскресенский поручил взять на особый контроль реконструкцию системы очистных сооружений на Уводьском водохранилище, благодаря вводу которой жители Иванова получат к 2023 г. чистую воду.

Теги:
Поделиться в социальных сетях