Top.Mail.Ru

В "Большом губернском диктанте" никто не победил

22 июня 2020 г. 14:14
Лилия Сухарева
Фото: kpi.tuvsu.ru

Областная библиотека для детей и юношества подвела в понедельник, 22 июня, итоги "Большого губернского диктанта". Организаторы решили не выбирать победителей, а вручить именные сертификаты всем участникам, так как мероприятие прошло в онлайн-формате и время на ответы было неограниченным, сообщила Известно.ру заведующая отделом библиотеки Елена Голубева.

Онлайн-акция "Большой губернский диктант" прошла в Ивановской области 19 июня. Краеведческие тесты включали 20 вопросов, верные ответы могли принести участникам до 100 баллов, – сообщал сайт Ивановской областной библиотеки для детей и юношества.

Участником диктанта стал 131 человек (в 2019 г. – 205). Среди участников представители всех возрастов – от школьников до пенсионеров. Результаты онлайн-акции оказались выше, чем при проведении очных мероприятий. "Сложно дать объективную оценку результатам. Время на ответы строго не ограничивалось, мы не могли отследить самостоятельность выполнения заданий", – рассказала Известно.ру Елена Голубева.

Подведение итогов прошло в формате онлайн-конференции на платформе Zoom. Главный библиотекарь Наталья Ильина прокомментировала правильные ответы и ответила на вопросы участников по истории края.

"Большой губернский диктант" проходит в Ивановской области с 2018 г. Мероприятие приурочено ко дню образования Иваново-Вознесенской губернии (20 июня 1918 г). Цель акции – проверка знаний об историко-культурном наследии, мотивация к изучению истории малой родины.

Ранее Известно.ру писал, что "Тотальный диктант" организаторы перенесли с 4 апреля на 17 октября, а "Диктант Победы" – на сентябрь. В этом году в онлайн-формате прошла Всероссийская акция "Бессмертный полк".

Поделиться в социальных сетях