Top.Mail.Ru

В Юрьевце рецидивист из Иванова взломал автомат с игрушками и часть украденного раздал прохожим

23 сентября 2022 г. 15:12
Андрей Гладунюк
Читать в

О факте курьезной кражи, которую полицейские раскрыли в Юрьевце, рассказала пресс-служба регионального УМВД.

Приехавший в Юрьевец из Иванова 47-летний мужчина вместе с приятелем зашел в продуктовый магазин и, пока приятель в торговом зале делал покупки, взломал автомат по продаже мягких игрушек, который стоял при входе в торговую точку. Подозреваемый вытащил оттуда 19 плюшевых мишек, зайчиков и покемонов, сложил в полиэтиленовые пакеты и ушел.

О пропаже торговцы заявили в полицию. Правоохранители опросили возможных свидетелей, изучили записи с камер видеонаблюдения и составили портрет предполагаемого злоумышленника. По нему оперативники установили его личность.

Вскоре фигуранта задержали, он дал признательные показания.

По словам мужчины, большую часть похищенных игрушек он раздал прохожим, остальное полицейские нашли по месту жительства.

В пресс-службе отмечают, что отметившийся в Юрьевце ивановец до этого уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Мерой пресечения для него суд избрал подписку о невыезде.

Если вину подозреваемого докажут, ему придется отвечать по части 4 статьи 158 УК РФ "кража".

Подобное преступление произошло в декабре 2021 года, и тоже в Юрьевце. Известно.ру писал, что 53-летний мужчина, до этого не судимый, попал под 158-ю статью за то, что украл из автомата по продаже игрушек товара на 14 000 рублей.

Поделиться в социальных сетях