Top.Mail.Ru

В Кинешме за сезон побывали десять теплоходов с туристами

4 октября 2021 г. 16:24
Ольга Петрова
Читать в

Кинешемские власти подвели итоги водного туристического сезона: из-за строгих ограничений, связанных с коронавирусом, из запланированных 40 теплоходов к волжскому причалу пришвартовались всего десять и только одной круизной компании "Водоходъ". Об этом Известно.ру рассказала руководитель Кинешемского комитета по культуре и туризму Ольга Смирнова.

"Последним в этом сезоне теплоходом стал четырехпалубный туристический лайнер "Санкт-Петербург". На берегу экипаж и туристов встречали народный театр клуба "Октябрь" и духовой оркестр. В память о городе капитан теплохода на берегу отчеканил монету с гербом Кинешмы и бросил в Волгу, чтобы непременно сюда вернуться. Мы надеемся, что в следующий сезон будем сотрудничать с компанией "Водоходъ" – у нас такие планы есть", – отметила собеседница.

По ее словам, изначально на этот сезон планировалось принять 40 туристических теплоходов, но все требования, которые установлены в нашем регионе, смог выполнить только "Водоходъ".

"Плёс в этом году принял около 60 туристических круизных лайнеров – визит последнего запланирован на 3 ноября", – рассказала Известно.ру замглавы Плёса Светлана Корнилова. По ее словам, это несравнимо меньше, чем в 2018 или 2019 гг., когда в Плёс за сезон заходило по 200–300 теплоходов. Но, несмотря на это, туристов в городе очень много – люди предпочитают приезжать не организованными группами, а семьями или в одиночку.

После долгого перерыва с 2018 г. Кинешма начала вновь принимать теплоходы. За два года у кинешемского причала побывало более 110 теплоходов, привезших в город сотни туристов. Добавил узнаваемости волжскому городу сериал "Угрюм-река", съемки которого проходили и в Кинешме. В пандемийный 2020 г. туристической навигации не было – северную столицу региона не посетил ни один теплоход. Первый теплоход в 2021 г. пришвартовался в Кинешме 3 июня

Поделиться в социальных сетях