Top.Mail.Ru

Кинешемский волжский бульвар "засветился" на Первом канале

10 марта 2021 г. 11:24
Наталья Быстрянская
Фото: ВКонтакте

Зрители страны увидят кинешемский Волжский бульвар на Первом канале. Он стал одним из мест съемок нового сериала "Угрюм-река", показ которого начался 9 марта. Об этом сообщает администрация телеканала.

"Съемки сериала проходили на Урале, в Минске, в Суздале, Кинешме, Москве и Подмосковье. В каждом из городов строились декорации. За восемь месяцев съемок состоялось семь экспедиций, три локации были связаны с путешествием по реке", – говорится в сообщении.

Местом съемки, которая проходила в Кинешме в июле 2019 г., стал Волжский бульвар. Его еще не успела коснуться масштабная реконструкция, которая была здесь в 2020 г. Именно это и привлекло кинематографистов. В массовке участвовали более 20 кинешемцев. Они сыграли горожан, крестьян и тунгусов.

Новую экранизацию знаменитого одноименного  романа Вячеслава Шишкова по заказу Первого канала снимал режиссер Юрий Мороз. Съемки проходили в Свердловской области, Подмосковье и в Белоруссии. Главных героев в 16-серийном фильме сыграли Александр Горбатов, Юлия Пересильд, Александр Балуев, Роман Мадянов, Александр Яценко, Дарья Мороз. 

"Угрюм-река" – роман-сага Вячеслава Шишкова (1918–1932 гг.). Действие происходит в конце XIX – начале XX века на фоне золотой лихорадки в Сибири. Главные действующие лица – семья Громовых. Зрители увидят историю жизни трех поколений. Отец и сын Громовы влюбляются в одну женщину – рыжеволосую красотку Анфису, которую играет Юлия Пересильд. Чтобы избавиться от соперника, отец отправляет сына по Угрюм-реке. 

Известно.ру писал, что роман "Кожаные ризы" ивановского преподавателя и писателя Алексея Федотова лег в основу видеопостановки "На границе миров". Над ней работает столичный актер проекта "Театральный ковчег" и русского духовного театра "Глас" Виктор Золотоног. 

В Шуйском районе проходили съемки комедии "Непослушник" о московском блогере. Ивановской 12-летней школьнице Полине Недобежкиной случайно посчастливилось стать дублером Таисии Вилковой – исполнительницы главной роли "Непослушника" в Васильевском. Комедия выйдет на экраны летом 2021 г.

В феврале 2020 г. в Иванове велись съемки полнометражного фильма "Siberia", сценарий к которому написал наш земляк, студент ГИТИСа Никита Мазин. 

Поделиться в социальных сетях