Top.Mail.Ru

Кинешемцы встречали хлебом-солью "Александра Радищева"

4 июня 2021 г. 14:20
Яна Родина
Фото администрации Кинешмы

Первый теплоход компании "Водоходъ" пришвартовался к Кинешемскому причалу в четверг, 3 июня, сообщает сайт кинешемской администрации. По традиции первых речных туристов кинешемцы принимали с музыкой и хлебом-солью.

Гостей туристического лайнера "Александр Радищев" встречал глава города Вячеслав Ступин. Перед ними выступил кинешемский народный коллектив "Горлица".

"Такие торжественные приемы мы устраиваем для первого туристического теплохода и первого лайнера круизной компании "Водоходъ", которая после соответствующих переговоров главы региона Станислава Воскресенского с руководством компании в 2018 г. одной из первых приняла решение швартоваться у кинешемского причала, – пояснила Известно.ру руководитель кинешемского комитета по культуре и туризму Ольга Смирнова. – А также мы привлекаем художественные коллективы для последнего туристического теплохода и последнего лайнера "Водохода" при закрытии навигации".

В настоящее время, по словам спикера, Кинешму связывают договорные отношения только с круизной компанией "Водоходъ", администрация ведет переговоры о принятии туристических судов с другими туроператорами. По предварительному плану-графику, Кинешма за период навигации до октября 2021 г. примет около 40 теплоходов.

После долгого перерыва с 2018 г. Кинешма начала вновь принимать теплоходы. За два года у кинешемского причала побывало более 110 теплоходов, привезших в город сотни туристов. Добавил узнаваемости волжскому городу сериал "Угрюм-река", съемки которого проходили и в Кинешме.

В пандемийный 2020 г. туристической навигации не было – северную столицу региона не посетил ни один теплоход. В 2021 г. суда смогут останавливаться в Кинешме при условии соблюдения требований областного оперативного штаба.

Известно.ру писал, что в Кинешме появятся несколько новых пирсов и яхт-клуб, а ботель (гостиница на барже или корабле) "Мирная пристань" в 2021 г. достроит новый дебаркадер на 11 номеров и восстановит сгоревший в ноябре 2019 г. 

Власти Кинешмы также планируют возродить грузовой порт.

Известно.ру писал, что Юрьевец готовится принимать один-два раза в неделю нижегородские "Валдаи", суда на подводных крыльях.

Поделиться в социальных сетях