Top.Mail.Ru

Турпоток потечет в Кинешму

26 марта 2021 г. 17:03
Яна Родина
Фото: twitter.com

Областное правительство и Роспотребнадзор по просьбе администрации Кинешмы обсудят на штабе по коронавирусу возможность открытия навигации по Волге – местные власти ведут переговоры с судоходными компаниями и туроператорами о заходе судов в городской порт. Об этом сообщает сайт кинешемской администрации. Первым привезти туристов 28 апреля должен теплоход "Михаил Танич".

Туроператоры выставили на продажу почти сотню круизов по волжским городам с заходом в Кинешму. Пятидневный круиз на "Михаиле Таниче" стартует из Нижнего Новгорода, зайдет в Кинешму и Плёс и финиширует в Москве. Цена круиза начинается от 9200 руб.

Крупнейший оператор речных круизов России "Водоходъ" выставил на продажу 12 круизов с заходом в Плёс и Кинешму с 31 мая. Самым демократичным по цене оказался августовский пятидневный круиз "Столица Золотого кольца": Нижний Новгород – Городец – Кинешма – Плёс – Ярославль – Кострома – Нижний Новгород, – от 27 800 руб. Еще 40 круизов здесь и 20 – здесь.

"В этом году мы запланировали прием чуть более 40 судов, но зампред правительства Людмила Дмитриева попросила увеличить их количество вдвое, – сообщил Известно.ру представитель кинешемской администрации. – Мы обратились в компанию "Водоходъ", и их условие для увеличения количества заходов в порт – организация с нашей стороны пополнения корабельных запасов воды. Это сделать непросто: нужно специальное подсоединение. И мы сейчас над этим работаем".

Для гостей города администрация запланировала особую культурную программу. На набережной гостей будут встречать коробейники и актеры, одетые в исторические костюмы эпохи Островского. Магазины и народные умельцы предоставят широкий ассортимент сувениров и товаров знаменитых ивановских производителей. Кинешемцы и гости города смогут побывать на Празднике Волжского бульвара, который власти приурочат к открытию главной улицы города после реконструкции, а также на двух театральных фестивалях, один из которых – Фестиваль русской классической драматургии "Горячее сердце" – пройдет с 14 по 22 мая 2021 г.

По информации пресс-службы кинешемской администрации, Кинешма прекратила принимать туристические теплоходы в 2011 г. – не было условий для швартовки кораблей. Подготовительная работа по возобновлению навигации началась в 2017 г.

"Глава региона Станислав Воскресенский лично вел переговоры с федеральными структурами и теплоходными компаниями, курировал подготовку города к навигации, – сообщает сайт горадминистрации. – Благодаря совместным усилиям в начале мая 2018 г. к кинешемскому берегу пристал первый после восьмилетнего перерыва туристический теплоход".

За два года у кинешемского причала побывало более 110 теплоходов, привезших в город сотни туристов. Добавил узнаваемости волжскому городу сериал "Угрюм-река", съемки которого проходили и в Кинешме.

Известно.ру писал, что в Кинешме появятся несколько новых пирсов и яхт-клуб, а ботель (гостиница на барже или корабле. – Известно.ру) "Мирная пристань" в 2021 г. достроит новый дебаркадер на 11 номеров и восстановит сгоревший в ноябре 2019 г. 

Власти Кинешмы также планируют возродить грузовой порт.

 

Поделиться в социальных сетях