Top.Mail.Ru

В Кинешме начальник транспортного отдела попался на взятке

16 апреля 2021 г. 17:57
Андрей Гладунюк
Фото: пресс-служба СУ СКР, оперативная съемка

Начальник отдела транспорта и связи Кинешемской администрации стал фигурантом уголовного дела о получении взятки. Его возбудил местный отдел Следственного управления СК. Оперативное сопровождение (видео здесь) осуществляет управление ФСБ. Об этом сообщил официальный сайт Следственного комитета.

"По версии следствия, – рассказала пресс-секретарь ведомства Юлия Вейсман, – подозреваемый договорился с двумя гражданами, занимающимися предпринимательской деятельностью в сфере пассажирских перевозок на территории Кинешмы, об оказании им содействия и общего покровительства в беспрепятственном осуществлении ими предпринимательской деятельности за незаконное денежное вознаграждение (взятку) в размере 350 000 руб.".

В четверг, 15 апреля, около здания администрации чиновник встретился с одним из своих "партнеров", индивидуальным предпринимателем, и получил от него 100 000 руб.

"В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания", – уточнила Юлия Вейсман.

За взятку в крупном размере (п. "в" ч. 5 ст. 290) Уголовный кодекс обещает от 7 до 12 лет колонии.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. по подозрению в получении взятки сотрудники СУ СКР задержали директора и руководителя одного из подразделений Кинешемского медицинского колледжа, а в Иванове следователи передали в суд уголовное дело на бывшего специалиста мэрии, которая брала взятки за внеочередное устройство детей в сад. Также в феврале фигурантом уголовного дела о коррупции стала доцент кафедры неорганической химии ИГХУ. 

Поделиться в социальных сетях