Top.Mail.Ru

Экс-сотруднице мэрии Иванова и ее сообщницам грозит срок за взятки

11 февраля 2021 г. 18:10
Андрей Гладунюк
Фото: static.mk.ru

Ивановские следователи завершили и передали в суд уголовное дело в отношении бывшего специалиста Ивгорадминистрации, которая при помощи двух сообщниц взяла 35 взяток с родителей за возможность вне очереди устроить детей в сад или перевести в другой. Об этом сообщили сайты областной прокуратуры и следкома.

Бывшего специалиста управления образования ивановской мэрии сотрудники УМВД задержали по подозрению в получении взятки в июле 2020 г., следком возбудил в отношении нее уголовное дело.

По версии следствия, женщина с помощью сообщниц подыскивала родителей, готовых платить за устройство детей в сад, и выдавала им соответствующие направления.

"С января 2016 г. по июль 2020-го следователями в ходе расследования уголовного дела было установлено 35 фактов получения криминальных доходов, сумма взяток варьировалась от 15 000 до 40 000 руб.", – говорится в сообщении пресс-службы СУ СКР.

Преступления, предусмотренные п. "а" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, совершенное в составе организованной группы), закон карает лишением свободы на срок до 12 лет.

Известно.ру писал, что в феврале 2021 г. в Иванове по подозрению в получении взяток оперативники задержали доцента ИГХТУ, а в Кинешме – директора медицинского колледжа, депутата гордумы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях