Top.Mail.Ru

Доцент ИГХТУ стала фигурантом уголовного дела о коррупции

9 февраля 2021 г. 19:24
Андрей Гладунюк
Фото: "Полиция 37", оперативная съемка

Сотрудники следственного комитета в рамках возбужденного в понедельник, 8 февраля, уголовного дела задержали сотрудницу Ивановского химико-технологического университета и ее сообщницу (видео задержания с паблика "Полиция 37" – здесь). Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Доцента кафедры неорганической химии правоохранители подозревают в получении взятки в крупном размере в составе организованной группы. "Оперативное сопровождение уголовного дела осуществляется сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по Ивановской области," – говорится в сообщении пресс-службы.

По версии следствия, во время сессии 2018–2019 гг. доцент и ее знакомая брали со студентов деньги за успешную сдачу экзаменов. Сообщница по телефону получала от них задания, выполняла их и передавала студентам. "В свою очередь, преподаватель, согласно своей роли, при выполнении студентами подготовки к контрольной работе, сдаче зачета или экзамена покидала аудиторию и тем самым предоставляла им возможность беспрепятственно переписать выполненные сообщницей задания. После чего доцент проставляла студентам по указанной дисциплине удовлетворительные оценки," – пояснил Известно.ру представитель следкома.

Сумма полученной педагогом и ее сообщницей взятки, по оценке следователей, составила 216 900 руб., что является крупным размером.

Как пояснила Известно.ру представитель пресс-службы СУ СКР, сообщница доцента в ИГХТУ не работает, но имеет базовые знания по дисциплине "неорганическая химия".

Сейчас обе женщины находятся в изоляторе временного содержания. По ч. 5 ст. 290 УК РФ им может грозить от семи до 12 лет лишения свободы.

Известно.ру писал, что в понедельник, 8 февраля, оперативники задержали директора Кинешемского медицинского колледжа и депутата гордумы Светлану Краснову. Ей и сотруднице этого учебного заведения следователи вменяют получение взятки за предоставление бюджетного места для поступления в колледж. Ранее следком завел уголовное дело на ректора Ивановской сельхозакадемии Дмитрия Рябова, которого подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

Поделиться в социальных сетях