Top.Mail.Ru

Дорога от Иванова до Суздаля станет четырехполосной

29 сентября 2021 г. 13:19
Яна Родина
Читать в

Росавтодор начал проектирование капитального ремонта 60 км трассы Р-132 "Золотое кольцо". Дорогу от Иванова до Суздаля Владимирской области он намерен расширить до четырех полос движения, сообщает подведомственное Росавтодору учреждение "Упрдор Москва – Нижний Новгород". В Ивановской области дорога станет продолжением реконструируемой трассы М-7.

В 2016 г. строители расширили участок трассы со 191 по 196 км. В 2021 г. капитальный ремонт с расширением до четырех полос дорожники выполняют на выезде из Иванова по московской трассе (участок 183 – 191 км): укладывают новый износостойкий асфальт, полностью переустраивают основание дороги и систему водоотвода.

Теперь Росавтодор расширит трассу вплоть до Суздаля. Судя по схеме, новая четырехполосная дорога будет от поворота на Лежнево до суздальской круговой развязки на въезде со стороны Владимира. По отрезку от Суздаля до Владимира в проекте информации нет.

Проектная документация, по словам пресс-секретаря "Управления автомобильной магистрали Москва – Нижний Новгород Федерального дорожного агентства" Александра Полянского, ведомство готовит по трем участкам: 196 – 216 км, 216 – 238 км, 238 – 256 км. Финансирование идет из федерального бюджета. Сумму собеседник не уточнил. Завершение проектирования и получение заключения экспертизы управление ожидает в конце 2022 г.

Проект, помимо расширения проезжей части, предусматривает установку освещения и разделительного барьерного ограждения, обустройство одноуровневых развязок с отогнанными левыми поворотами, которые позволят автомобилям безопасно изменить направление движения в обе стороны. А также остановки общественного транспорта, пешеходные переходы будут приведены к нормативным требованиям, говорится в сообщении ведомства.

Росавтодор считает "Золотое кольцо" важным туристическим маршрутом, популярность которого с каждым годом будет расти, а значит, увеличится интенсивность движения. По расчетам чиновников, в пиковые периоды по этой трассе проезжает более 10 000 автомобилей в сутки.

Рекордные темпы дорожного строительства в Ивановской области, в том числе опережающими темпами, позволили привести в нормативное состояние 90% опорной дорожной сети. 

В декабре Ивановские власти договорились с Министерством транспорта о выделении федеральных денег на реконструкцию ул. Лежневской от трассы М7 до центра города. Она пройдет в семь этапов. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях