Top.Mail.Ru

"Шуяночка" стала десятой в Высшей лиге "Б"

12 апреля 2022 г. 11:59
Андрей Бобровицкий
Читать в

В Пензе с 3 по 10 апреля прошли игры за седьмое место чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "Б". "Шуяночка", одержав четыре победы в семи матчах, заняла итоговое 10-е место. Об этом сообщает Всероссийская федерация волейбола.

Восемь коллективов-неудачников группового этапа распределили между собой места с 7-го по 14-е. Ивановки одолели соперниц из Барнаула (3:1), Брянска (3:1), Читы (3:2), Иркутска (3:0) и уступили командам из Владивостока (2:3), Воронежа (1:3), Пензы (0:3).

"Самым обидным стало поражение от хозяек соревнований, – прокомментировал Известно.ру главный тренер "Шуяночки" Алексей Скалабанов. – Долгое время шла очень напряженная борьба. Первая партия закончилась со счетом 29:31! Во второй вели 17:11, но в итоге уступили 24:26. Это подломало нас психологически, и уже на финише мы не смогли оказать достойного сопротивления – 0:3".

В этом сезоне "Шуяночка" дебютировала в Высшей лиге "Б", раньше она выступала в Первой лиге российского чемпионата. В группе "Центр" ивановки заняли седьмое место, одержав 5 побед в 28 матчах.

По итогам всего сезона команда стала десятой. "Это удовлетворительный результат для первого года в Высшей лиге, – дал оценку Скалабанов. – Мы ввязались в эту борьбу, получили опыт. Главное, не растерять того, чему научились, а добавить в будущем. Мы выбрали тяжелый путь – растить собственных игроков. Во всей Высшей лиге "Б" только три команды не привлекают иногородних волейболисток".

Чуть ранее выступление в российском чемпионате завершила ивановская баскетбольная "Энергия". В Суперлиге-1 она заняла 11-е место.

Теги:
Поделиться в социальных сетях