Top.Mail.Ru

"Орланы" из Иванова в 2021 г. поедут в Ярославль и Ковров

29 января 2021 г. 10:36
Андрей Бобровицкий
Фото: Дмитрий Рыжаков

Северная пригородная пассажирская компания (СППК) планирует до конца 2021 г. пустить дизель-поезда повышенной комфортности РА-3 по маршруту Иваново – Ярославль и Иваново – Ковров. Об этом Известно.ру рассказал директор СППК Владимир Крупин.

Пригородный поезд до Ярославля ежедневно отправляется в 17:10. Он следует через Фурманов и Нерехту Костромской области. До Коврова курсируют два состава в сутки – в 10:05 и 17:31 через Кохму, Шую и Савино.

С 30 июля "Орланы" связали между собой Иваново и Кинешму, сократив время в пути до полутора часов. Маршрут обслуживает один рельсовый автобус РА-3.

Известно.ру писал, что в конце года Северная железная дорога отправила в Ивановскую область еще три состава. По словам Владимира Крупина, СППК планирует полностью отказаться от локомотивной тяги в пригородном сообщении в Ивановской области, запустив рельсовые автобусы. Пока пассажиры ездят в обычных общих вагонах, которые тянут тепловозы. Этот вид перевозок экономически более затратный, чем дизель-поезда.

Помимо направлений до Ярославля и Коврова в 2021 г. СППК на маршруте Иваново – Кинешма через Вичугу в дополнение к "Орланам" пустит РА-2. Таким образом, в этом году все четыре рейса между главными городами области будут обслуживать дизель-поезда.

В перспективе железнодорожники откажутся от локомотивной тяги и на других маршрутах. По словам Владимира Крупина, до Нерехты будет ходить РА-3, а до Юрьев-Польского/Александрова (через Тейково и Гаврилов Посад) – РА-2.

Теги:
Поделиться в социальных сетях