Top.Mail.Ru

В ивановском депо взорвались пары нефтепродуктов. UPD

6 августа 2020 г. 11:02
Марина Куклева
Фото: ГУ МЧС Ивановской области

В Ивановском вагоноремонтном депо на улице Короткова, 57, утром 6 августа произошел хлопок паров нефтепродуктов в цистерне. Как сообщает ГУ МЧС Ивановской области, сигнал о ЧП поступил спасателям в 09:10.

По информации ведомства, возгорания не произошло, но есть пострадавшие. На месте работают 49 человек, 15 единиц техники, из них от МЧС России семь человек, две единицы техники. 

Ивановская транспортная прокуратура начала проверку по поводу взрыва нефтепродуктов в депо. На месте происшествия 6 августа побывал и.о. ивановского транспортного прокурора Александр Ходус. По предварительным данным, хлопок произошел в помещении сборочного цеха при сварочных работах. Дело взял под личный контроль Северо-западный транспортный прокурор Владимир Владимиров.

По информации, поступившей Известно.ру от спасателей в 11:00, в результате взрыва погиб мужчина 1977 года рождения. Пострадал мужчина 1990 года рождения – он получил ожоги первой и второй степени, медики доставили его в больницу. Оба они работали на компанию ООО "БалтТрансСервис".

Как сообщил Известно.ру представитель пресс-службы СЖД, предприятие не является подразделением ОАО "РЖД". Станция Иваново-Сортировочное и другие предприятия СЖД в Иванове работают в штатном режиме. Восстановительные поезда у Северной железной дороги не запрашивались.

Ранее Известно.ру писал о ЧП в Приволжске, где на бывшем асфальтовом заводе при выпаривании мазута погиб 33-летний мужчина.

Поделиться в социальных сетях