Top.Mail.Ru

Ozon нарастит сотрудничество с ивановскими производителями

7 июля 2022 г. 10:43
Мария Седова
Читать в

Компания Ozon планирует развивать связи с ивановскими поставщиками, рассказал во время встречи с предпринимателями управляющий директор Ozon Сергей Беляков в среду, 6 июля, в Музейно-выставочном центре. 

"Это не первый наш визит компании Ozon в Ивановскую область. Для нас регион очень важен, потому что он является центром производства продукции легкой промышленности: это и одежда, и текстиль. Мы хотим продавать эту продукцию в большом объеме, и для того, чтобы это сделать, мы должны быть привлекательным, успешным и комфортным партнером для производителей Ивановской области", – рассказал журналистам Беляков. 

Представители компании на встрече рассказали о возможностях площадки, которые могут помочь нарастить ивановское производство и в денежном выражении, и в объеме выпускаемой продукции. "Также нам удалось обсудить проблемы, которые возникают у поставщиков, и ответить на все вопросы. Производителей интересовали проблемы увеличения срока доставки, сейчас мы оптимизируем это. Также речь шла об условиях продвижения", – добавил он. 

Генеральный директор ООО "Протекс" Иван Петров поделился впечатлениями от встречи с представителями Ozon. "Наши предприятия занимают лидирующие позиции на онлайн-площадках, на федеральных маркетплейсах, поэтому для нас, компаний поставщика, важна возможность прямой коммуникации с руководством и менеджментом", – рассказал Петров. 

Он уточнил, что на встрече ивановские предприниматели затронули вопросы логистики, особенности взаимодействия с точки зрения расчетов и др. "Мы получили прямую живую обратную связь от первых лиц, принимающих решение. Уверен, что это позволит нам еще больше продавать качественных товаров на Ozon, одном из лидирующих маркетплейсов в стране", – рассказал Петров. 

По его мнению, есть большие перспективы развития долгосрочного сотрудничества с Ozon, потому что сейчас площадка стала активно развивать направление "Одежда". 

Известно.ру писал, что Ozon нарастил продажи в Ивановской области до 3 млрд рублей. Растет и количество представителей ивановского бизнеса – на 1 июля 2022 года число зарегистрированных пользователей составило 3249 – в 3,5 раза больше аналогичного периода 2021 года.

Известно.ру писал, что Wildberries открыл в Иванове новый сортировочный центр, площадь объекта составила 1100 кв. м. В пункте будет работать приемка поставок от предпринимателей региона, что позволит расширить ассортимент продукции локального производства. 

Власти начали строительство инфраструктуры на территории особой экономической зоны "Иваново"

Поделиться в социальных сетях