Top.Mail.Ru

Барды со всей страны соберутся на два дня на Высоковском озере

29 июня 2022 г. 16:05
Ольга Петрова
Читать в

Берег озера Высоково в Ивановском районе на два дня станет местом концентрации бардов со всей страны – здесь в выходные 9 и 10 июля после двухлетнего перерыва пройдет уже 12-й по счету фестиваль бардовской песни "Высоковская струна". Ожидаются десятки участников и гостей мероприятия, программа в этом году очень насыщенная – она есть на сайте организатора фестиваля – администрации Ивановского района.

"Основная программа – конкурсные выступления участников и выбор победителей, пройдет в первый день фестиваля, 9 июля. По опыту прошлых лет, участвуют любители бардовской песни со всей страны – приезжают из Москвы, Ярославля, Владимирской области и, конечно, со всей Ивановской области. Предварительно барды не регистрируются, но обычно это более 40 участников", – рассказала Известно.ру замначальника управления социальной сферы администрации Ивановского района Диана Иванова.

По ее словам, хедлайнерами фестиваля в этом году станут певец, композитор, автор более шестисот песен и баллад в основном на стихи поэтов Серебряного века, лауреат различных конкурсов и фестивалей Игорь Гельман из Москвы и лауреат премии "Триумф", ивановская бардесса Ольга Воробьева.

Пройдут в этом году и любимые бардами конкурсы, например, на лучший костюм – "Модный бард". По словам организаторов, обычно здесь блистают бардессы, проявляя всю свою фантазию – от боа до модных и очень стильных нарядов. Мужчины в основном консервативны – предпочитают быть при костюме, бороде и шляпе. Но готовятся к конкурсу все очень тщательно.

С удовольствием барды сражаются и в кулинарном баттле – в этом году на берегу Высоковского озера вновь сойдутся любители красиво и вкусно готовить завтрак туриста. По опыту прошлых лет, у бардов-кулинаров получаются не банальные завтраки, а изысканные и оригинальные блюда – например, в форме рыбы, гитары, сцены.

"В этом году впервые у нас пройдет интеллектуальная игра "БАРДМафия" и будет организован кинозал на открытом воздухе – для детей мы покажем мультфильмы, взрослым кинофильмы, участники сыграют в гигантские шахматы, в дженгу. И впервые мы проведем шуточное посвящение в барды "Битва бардов": команды будут проходить веселые эстафеты – например, бежать в огромной обуви, по несколько человек прыгать в гигантских штанах, соревноваться в костюме гусеницы и другие. Чтобы подчеркнуть, что писать песни и музыку также непросто, как проходить испытания этой эстафеты", – отметила собеседница.

Мастер-классы, викторины, аквагрим, спортивные состязания – в течение дня 9 июля каждый сможет найти себе занятие по душе. Вечером перед зрителями выступит группа "Звездопад" и пройдет дискотека "Open Air". 10 июля барды будут петь песни и общаться до полудня.

Известно.ру писал, что барды в этом году навестят и Шую – там в Литературном сквере каждую субботу проходят музыкальные вечера "В ритме лета!".

Поделиться в социальных сетях