Top.Mail.Ru

В Шуе по субботам зазвучит музыка под открытым небом

16 июня 2021 г. 13:42
Ирина Бирюкова

Каждую субботу с 19 июня в Шуйском Литературном сквере будут проходить музыкальные вечера "В ритме лета!" под открытым небом для всех желающих, вход свободный, рассказала Известно.ру начальник отдела культуры шуйской мэрии Екатерина Починина.

"Проект "В ритме лета!" начал свое существование в 2019 г., каждые выходные у нас проходили бесплатные для посещения литературно-музыкальные вечера для всех желающих, – рассказала Известно.ру Починина. – В 2020 г. проект не удалось реализовать из-за коронавируса, а в этом году, так как разрешены мероприятия на открытых общественных пространствах, мы решили во второй раз провести такое мероприятие".

По словам собеседницы, начало музыкальных вечеров в 20:00, они продлятся до середины сентября. Отдел культуры пригласил разноплановых исполнителей, в их числе молодежные группы и барды.

В эту субботу для гостей выступит шуйская кавер-группа "Театрон", через неделю, 26 июня, приедет свободный музыкант из Гомеля – Дмитрий Дубров. Также в течение лета будут выступать шуйская группа "Калинычи", местные барды, музыканты из Суздаля и Иванова, Владимирской и Ярославской областей, уточнила Известно.ру Екатерина Починина.

Она добавила, что в основном приезжают музыканты, которые хотят показать свое творчество и поэтому выступают на безвозмездной основе. Однако администрация Шуи по договоренности оплачивает артистам расходы на транспорт, доставку оборудования или выступление.

По информации ивановской мэрии, в городском сквере около памятника Якову Гарелину с 2012 г. ежегодно проходили вечера живой музыки "На главной площади с оркестром". По субботам звучала классическая музыка. По словам пресс-секретаря мэрии Юлии Фёдоровой, в прошлом году они не проводили вечера из-за коронавируса, в этом году также помешала эпидобстановка.

Известно.ру писал, что музыкальный фестиваль "Рок-Февраль" в этом году пройдет 28 августа во Дворце культуры и творчества.

Поделиться в социальных сетях