Top.Mail.Ru

В Ивановской области открываются пункты обогрева

22 декабря 2021 г. 10:54
Наталья Быстрянская
Читать в

В регионе из-за аномально низких температур готовы к открытию стационарные и подвижные пункты обогрева, они начнут работать в случае введения режима чрезвычайной ситуации или при заторах на трассах. В них туристы могут погреться в случае поломки машины, попить горячего чая и зарядить телефон. Об этом Известно.ру рассказала специалист пресс-службы ГУ МЧС по Ивановской области Кристина Варфоломеева.

"На федеральной автомобильной дороге Р132 в Ивановской области подготовлено четыре стационарных и два подвижных пункта обогрева", – отметила она.

Это подвижной пункт ГУ МЧС России по Ивановской области и подвижной пункт обогрева Фурмановского муниципального района. Стационарные пункты обогрева работают при общепитах в районах: в Лежневском – на базе кафе "Дальнобойщик"; в Ивановском – в кафе "Властелин колец"; в Тейковском – в отеле "Синяя осока", а также в Фурмановском – в культурно-досуговом комплексе Иванковского поселения.

Самостоятельно открывают пункты обогрева и муниципалитеты. Одними из первых пункты открылись в Лухе. Со среды, 22 декабря, они будут принимать попавших в непогоду людей в местной администрации и МФЦ.

"В связи с тем, что синоптики предупреждают о понижении температуры воздуха ниже минус 30 градусов, и, возможно, будет еще холоднее, а мы располагаемся у реки, район у нас отдаленный, могут быть случаи с поломками авто, например, окажется, что людям некуда идти. Пункты откроются и в поселениях, чтобы люди знали, куда можно в случае непредвиденной ситуации обратиться", – рассказала Известно.ру начальник отдела ГО и ЧС, мобилизации администрации Лухского района Светлана Шишлова.  

По словам специалиста, пункты обогрева в Лухе будут работать в режиме организаций, но в случае необходимости в них можно будет постучаться и ночью. На время потепления пункты будут сворачивать работу, а при похолодании снова возобновлять.

Известно.ру писал, что область ждет резкое понижение температуры.

Прошлой зимой стационарные пункты начали открываться после январских праздников. Одними из первых они появились также в Лухе.

Поделиться в социальных сетях