Top.Mail.Ru

Ивановцы победили на чемпионате и первенстве России по аэробике

15 апреля 2022 г. 16:23
Андрей Бобровицкий
Читать в

В пятницу, 15 апреля, в Москве завершились главные национальные старты сезона по аэробике. В двух самых престижных дисциплинах лучшими оказались воспитанники 2-й областной спортшколы. Егор Терёшин стал чемпионом России среди 17-летних гимнастов, а Антон Колобов (на фото) – среди взрослых. Об этом Известно.ру сообщила тренер спортсменов Наталья Терёшина.

Главным соперником в индивидуальных выступлениях у Терёшина был петербуржец Артём Хуруджи. Он действующий чемпион мира в своей возрастной категории. Но ивановский спортсмен оказался достойным противником. "Своими выступлениями по ходу сезона Егор показал, что приехал на первенство России за победой. Он и в прошлом году мог побороться за золото, но в квалификации допустил грубую ошибку", – прокомментировала Наталья Терёшина, мама спортсмена.

В итоге Терёшин и Хуруджи набрали в финале одинаковую сумму баллов. Так как оценки за сложность и артистичность у них также не отличались, судьи вручили золотые медали обоим спортсменам.

Это уже третья награда Егора Терёшина с первенств России: в 2018 г. он был третьим, в 2019-м – вторым.

На чемпионате России по аэробике лучший результат показал другой воспитанник 2-й спортшколы, Антон Колобов. Как отметила Наталья Терёшина, ближайших соперников, москвича Илью Остапенко и Алексея Германова из Чувашии, ивановец обыграл с большим запасом.

В своей юниорской карьере Колобов дважды выигрывал первенства России, трижды – первенства Европы и мира. В прошлом году он уже был бронзовым призером чемпионата России в индивидуальных выступлениях. Действующий чемпион мира в команде.

По словам Натальи Терешиной, последний раз ивановцы выигрывали чемпионат России в индивидуальных выступлениях в 2010 г. – тогда отличился Антон Шишигин.

На первенстве России в активе сборной области еще и серебряная медаль. Ее завоевали Артём Курносенко и Полина Хейфец – в соревнованиях пар.

Теги:
Поделиться в социальных сетях