Top.Mail.Ru

Спасатели эвакуировали коров из горящей фермы в Ивановском районе

14 апреля 2022 г. 18:11
Андрей Гладунюк
Читать в

В четверг, 14 апреля, в с. Балахонки пожарные почти два часа тушили загоревшуюся ферму, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС. Животные и люди не пострадали. 

Сообщение о возгорании в дежурную службу ведомства поступило в 10:32, пожарные прибыли через 20 минут. "В 11:24 очаг пожара был локализован, в 12:15 горение ликвидировано. К ликвидации пожара привлекались 8 единиц техники и 24 человека, в том числе от МЧС России – 4 единицы техники и 15 человек", – пишет пресс-служба.

Строение выгорело на площади в 500 кв. м. Причину возгорания установят эксперты, которые сейчас работают на месте происшествия.

Замглавы Балахонковского сельского поселения Григорий Лукьянов пояснил Известно.ру, что при пожаре ни люди, ни животные не пострадали. По его словам, на ферме содержалось порядка 15 коров. "Часть из них была на выгуле, остальных работники фермы успели вывести наружу", – сказал Лукьянов.

Известно.ру писал, что в ночь на 29 марта из горящей свинофермы в д. Березники Родниковского района специалисты эвакуировали 30 свиней, и все животные остались целы.

Поделиться в социальных сетях