Top.Mail.Ru

В сентябре ивановцы скупили на Wildberries шали и пуховые платки

4 октября 2021 г. 16:46
Мария Седова
Читать в

Ивановцы возглавили список регионов с максимальным ростом продаж шалей, пуховых платков и тростей в сентябре. Об этом говорится в пресс-релизе Wildberries. 

Аналитики отмечают, что в Ивановской области самый высокий спрос на шали: их с 1 по 27 сентября 2021 г. заказали на 800% больше по сравнению с аналогичным периодом в сентябре 2020 г. 

Также жители региона чаще покупали в этом году настольные игры (+66%), комплекты для вязания (+173%), наборы для выжигания (+181%) и лупы (+283%).

С чем связано увеличение продаж отдельных категорий товаров, рассказал Известно.ру менеджер по связям с общественностью Алексей Третьяк: "Из-за довольно холодной осени, пандемии у жителей России всё больше складывается привычка встречаться с друзьями дома и проводить досуг, например, играя в настольные игры, рукодельничая или за просмотром фильмов и т. д.". 

Также спрос на шали и трости аналитики связывают с тем, что ивановцы выбирали подарки ко Дню пожилого человека, который отмечался в России в пятницу, 1 октября.

"Кроме того, в Ивановской области вырос спрос и на такие традиционные подарки, как открытки (+107%), вазы для цветов (+77%), фотоальбомы (+97%) для сохранения семейной истории и теплых воспоминаний", – говорится в релизе. 

Специалисты добавляют, что в области также вырос спрос на трости и палки для скандинавской ходьбы. "Для совершения активных прогулок россияне заказали для своих бабушек и дедушек на 31% больше палок для скандинавской ходьбы и на 200% больше телескопических тростей", – говорится в исследовании. 

Ранее ивановцы возглавили рейтинг лучших продавцов на Wildberries по итогам девяти месяцев работы маркетплейса в 2020 г. После Москвы и Санкт-Петербурга Ивановская область стала региональным продавцом № 1 в стране. 

Объем продаж производителей Ивановской области на Wildberries за девять месяцев прошлого года составил 5,1 млрд руб. (+276%). Около 15% всей продукции в категориях "одежда" и "обувь" оказались от производителей Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях