Top.Mail.Ru

В Родниках можно вызвать врача через мессенджеры

21 октября 2021 г. 13:35
Наталья Быстрянская
Читать в

Жители Родниковского района вызывают врача на дом через мессенджеры: достаточно написать текстовое сообщение с жалобами и адресом, получить подтверждение и ждать доктора. Это значительно снижает нагрузку на колл-центр местной больницы, рассказал Известно.ру главврач Родниковской центральной районной больницы Дмитрий Зайцев.

Для того чтобы вызвать врача, не имеет значения, взрослому или ребенку, пациенты должны написать в WhаtsАpp, Viber или Telegram на номер 8-980-682-27-64 свои данные: ФИО, дату рождения, адрес и жалобы. В ответ должно прийти сообщение: "Вызов принят. Врач будет". Если такой ответ не пришел, то заявку стоит продублировать. Перезванивать в поликлинику и уточнять, получена ли заявка, не нужно, чтобы не возникло путаницы. 

Как пояснил Известно.ру Дмитрий Зайцев, сервис начал работать в октябре, он позволяет экономить время пациентов, потому что дозвониться до регистратуры в пандемию бывает сложно.  

"Сейчас нагрузка на врачей большая, вызовов много. У многих жителей есть мобильные телефоны и выход в интернет. На сегодняшний день через мессенджеры WhаtsАpp, Viber, Telegram приходит порядка 30% обращений. Технически организовать это было несложно – телефон есть, симку нашли, разместили объявления в газете, на сайтах и в соцсетях", – рассказал Зайцев.

По словам Зайцева, родниковцы активно пользуются этой услугой, и медики уже получают обратную связь со словами благодарности. Жительница Родников Татьяна Меньшова подтвердила это Известно.ру.

"Я недавно заболела, долго пыталась дозвониться, вызвать врача, а потом в соцсетях натолкнулась на информацию о том, что можно вызвать врача по вайберу. Попробовала, и все получилось. В течение пяти минут пришел ответ, а вечером меня посетил врач. Теперь всем советую, знаю, что многие пользовались, были небольшие сбои, но они повторяли запрос и ответ приходил позднее", – рассказала она.

Известно.ру в декабре 2020 г. писал, что портал "Госуслуги" запустил новый сервис: о проблемах с вызовом врача из поликлиники или скорой помощи можно сообщить дистанционно. Он заработал в условиях подъема заболеваемости COVID-19 в России. 

Поделиться в социальных сетях