Top.Mail.Ru

Новый вертолет санавиации поступит в Ивановскую область на днях

24 августа 2021 г. 15:58
Ирина Бирюкова
Читать в

Новый вертолет санавиации взамен того, который накануне сломался из-за жесткой посадки, предоставит Ивановской области по условиям госконтракта "Национальная служба санавиации" в ближайшее время, рассказала Известно.ру пресс-секретарь регионального депздрава Ирина Колесник, точную дату она не назвала.

В понедельник, 23 августа, в 14:20 вертолет "Ансат" совершил жесткую посадку на территории Ивановской областной клинической больницы, возвращаясь с дозаправки из аэропорта "Иваново-Южный". На момент посадки в вертолете не было пациентов и медиков. Вертолетом управляли пилоты "Национальной службы санитарной авиации", они не пострадали.

"Территориальный центр медицины катастроф Ивановской области" проводит проверку, приводит слова директора Сергея Базанова департамент здравоохранения.

По информации ивановской полиции, у вертолета оторвалась одна из лопастей при посадке, винтовая деталь отлетела в металлическое ограждение, пробила его и ударила припаркованную рядом машину медицинской службы.

"По условиям государственного контракта "Национальная служба санитарной авиации" предоставит другой вертолет для службы санавиации в Ивановской области, он прибудет к нам в ближайшее время", – рассказала Известно.ру Колесник.

Известно.ру писал, что 9 августа Ивановская область получила новый вертолет "Ансат" и закупила 200 летных часов у "Национальной санитарной авиации". Вертолет приступил к работе 12 августа и успел сделать семь вылетов до аварии.

Поделиться в социальных сетях