Top.Mail.Ru

Майский ураган погулял по области на 54 млн руб.

28 мая 2021 г. 11:22
Лилия Сухарева
Читать в

Власти выделили средства на ремонт более 100 пострадавших от урагана 15 мая зданий из резервного фонда правительства и регионального фонда капремонта. Общая сумма ущерба составляет более 54 млн руб., сообщает пресс-служба правительства Ивановской области по итогам заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством губернатора Станислава Воскресенского.

Некоторые объекты районные власти приводят в порядок за счет местных бюджетов, однако для ремонта основной части зданий необходима поддержка региона. В Юрьевецком районе власти восстановят более 120 объектов, в том числе 63 многоквартирных дома, в Пестяковском  –  7 объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры, в Пучежском – 7 многоквартирных домов, в Верхнеландеховском – 2 многоквартирных дома и пожарную часть. У большинства пострадавших зданий повреждена кровля.

Губернатор поручил детально расписать, на какие цели пойдут выделенные деньги, и отчитаться по итогам.

Известно.ру писал, что после урагана быстрее всего свет вернулся в дома жителей Шуйского и Родниковского районов. Сильнее всего из шести оставшихся без света районов от последствий стихии пострадал Юрьевецкий: в городе не было света, воды, не работали детские сады, банкоматы, жители готовили еду на кострах. На пятые сутки после урагана энергетики района начали работать в штатном режиме, свет появился у 98% жителей Юрьевецкого района. Стихия повредила крыши более 250 жилых и административных зданий, среди которых школа-интернат, военкомат, полиция: поврежденные объекты власти временно закрыли пленкой от дождя.

Поделиться в социальных сетях