Top.Mail.Ru

В Фурманове ночью горели "Шуйские ситцы"

30 сентября 2020 г. 10:14
Марина Куклева
Фото: ГУ МЧС Ивановской области

26 спасателей тушили минувшей ночью пожар на фабрике "Шуйские ситцы" в Фурманове. Как сообщает ГУ МЧС Ивановской области, сигнал о ЧП в здании № 2 по улице Жуковского поступил дежурным в 01:47.

На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 01:52 внутри фабрики было сильное задымление. В 02:02 спасатели локализовали очаг пожара, а в 02.09 – полностью ликвидировали.

"В результате пожара никто не пострадал, спасатели эвакуировали четырех сотрудников фабрики, предварительная причина возгорания сейчас уточняется. Пожар повредил вентиляционную систему и часть кровли здания на общей площади 44 кв. м", – сообщила Известно.ру представитель пресс-службы ведомства.

Как сообщила Известно.ру PR-менеджер "Шуйских ситцев" Елена Шияновская, огонь не нанес фабрике серьезного ущерба. 

"Выясняются обстоятельства возгорания в производственном помещении Фурмановской прядильно-ткацкой фабрики № 3. Очаг возгорания был локализован и ликвидирован за несколько минут. Пострадавших нет.  Серьезного ущерба имуществу предприятия не нанесено. Ведутся работы по подготовке к запуску цеха. Благодарим команду МЧС за оперативное реагирование и эффективную работу", – сказала Шияновская.

 

Поделиться в социальных сетях