Top.Mail.Ru

"Текстильщик" прервал антирекордную безвыигрышную серию

16 мая 2022 г. 10:34
Андрей Гладунюк
Читать в

В воскресенье, 15 мая, в домашнем матче ивановская команда обыграла нижнекамский "Нефтехимик" со счетом 1:0. Как проходила встреча, рассказал спортивный корреспондент Известно.ру Егор Пелевин.

Ивановские игроки отпраздновали первый успех в нынешнем году. В рамках предпоследнего тура первенства Футбольной национальной лиги они с минимальным преимуществом одолели восьмую команду турнира – нижнекамский "Нефтехимик". Красно-черные завершили рекордную в своей истории серию без побед, которая длилась 16 игр.

Единственный гол хозяева поля провели на 18-й минуте. Форвард "Текстильщика" Виктор Сергеев подкараулил ошибку обороны гостей и, убежав в быстрый отрыв, выкатил мяч в штрафной на свободного Илью Мосейчука, который с удобной позиции расстрелял ворота "Нефтехимика". После пропущенного гола инициатива перешла к гостям, но возможностей для ответного гола они не создали. В свою очередь, красно-черные могли увеличить свое преимущество, но они не реализовали свои моменты.

Матч с нижнекамцами все болельщики команды смогли посетить бесплатно

Долгожданный успех уже не улучшит турнирную ситуацию коллектива Султана Тазабаева: он при любых раскладах не покинет последнее место в таблице. В субботу, 21 мая, "Текстильщик" проведет заключительный поединок в сезоне против другого неудачника турнира – волгоградского "Ротора". На днях стало известно, что совсем скоро красно-черных возглавит известный специалист Игорь Колыванов. Перед ним будет поставлена задача – вернуть ивановцев в подэлитный дивизион.

Теги:
Поделиться в социальных сетях