Top.Mail.Ru

По окончании сезона у "Текстильщика" вновь сменится главный тренер

12 мая 2022 г. 16:36
Егор Пелевин
Читать в

После завершения первенства Футбольной национальной лиги ивановскую команду должен возглавить 54-летний Игорь Колыванов. Об этом Известно.ру сообщил пресс-атташе "Текстильщика" Алексей Кубышкин.

Будущий наставник красно-черных имеет богатую игровую карьеру. Колыванов выступал на позиции нападающего за московское "Динамо" (1986–1991), а также за итальянские клубы Серии А "Фоджа" и "Болония". В 1991 году его признали лучшим футболистом СССР. Годом ранее форвард завоевал серебро на молодежном чемпионате Европы. Участник чемпионата Европы 1992 года в Швеции.

После окончания карьеры Колыванов долгое время работал с юношескими и молодежной сборными России. В 2006 году наставник приводил национальную команду к победе на юниорском чемпионате Европы. 

В качестве клубного тренера Игорь Колыванов в 2014 году выводил в Премьер-лигу "Уфу", а в следующем сезоне он вместе с башкирцами сохранил прописку в элите. С 2017 по 2019 год специалист был главным тренером "Торпедо", которое при нем также пробилось в ФНЛ. Последнее место работы Колыванова – армянский "Арарат": уже два года наставник оставался без команды.

"На данный момент руководство "Текстильщика" согласовало все стороны будущего соглашения с тренером. После окончания сезона он должен приступить к работе в Иванове", – отметил Кубышкин.

Нынешнего главного тренера красно-черных Султана Тазабаева руководство клуба назначило на эту должность меньше месяца назад. Бызвыигрышная серия команды достигла 16 матчей. За два тура до конца первенства "Текстильщик" не имеет шансов уйти с последнего места в турнире. Согласно регламенту ивановцы должны покинуть ФНЛ.

Ранее Известно.ру сообщал, что расположение "Текстильщика" покинул тренер вратарей Александр Гутеев: он перейдет на работу в клуб Премьер-лиги "Химки".

Теги:
Поделиться в социальных сетях