Top.Mail.Ru

"Зеркало" впервые запустит кампус для молодых поэтов

30 июня 2022 г. 13:23
Ольга Петрова
Читать в

Организаторы международного кинофестиваля "Зеркало" открыли набор в анимационный и поэтический кампусы. В этом году для подростков из Ивановской области по традиции пройдет кампус анимации, а для молодых поэтов из разных регионов России впервые запускается кампус видеопоэзии. Об этом сообщается на странице фестиваля в "ВКонтакте".

Экспериментальный кампус видеопоэзии пройдет с 21 по 26 июля. Ведущими выступят поэт и медиахудожник Андрей Черкасов и режиссер, аудио- и видеохудожник Иван Курбаков.

"Участников кампуса ждут занятия по современной поэзии, видео-арту и сопутствующим искусствам. Помимо ведущих, в работе кампуса примут участие директор "мастерской Брусникина" Екатерина Троепольская, поэт Андрей Родионов, кинокритик и поэт Константин Шавловский", – сообщают организаторы.

Заявки на участие принимаются здесь до 14 июля. Желающим попасть в кампус на фестивальную неделю необходимо выбрать стихотворение для создания видеопоэтического ролика, привести примеры визуальных материалов, которые планируется использовать и в одном абзаце рассказать об идее работы.

Эксперты выберут шесть самых ярких заявок и пригласят в кампус. Показ работ участников состоится на торжественном закрытии фестиваля.

Как и в предыдущие годы, на "Зеркале" будет работать анимационный кампус для школьников 14–17 лет из Иванова и Ивановской области.

"Мы будем собирать материал и придумывать сценарий, искать визуальный образ и превращать его в художественную постановку мультфильма, осваивать профессиональные инструменты для digital анимации и в итоге сделаем вместе коллективный мультфильм", – сообщают организаторы кампуса.

Для участия необходимо до 15 июля выполнить творческое задание и заполнить анкету.

Известно.ру писал, что в этом году XVI Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского "Зеркало" пройдет с 22 по 27 июля в городах Ивановской области, спецпоказы состоятся в Москве. Конкурсная программа включает фильмы из Франции, Индии, Греции, Сербии, Колумбии, Казахстана и других стран.

Поделиться в социальных сетях