Top.Mail.Ru

Казаки открыли в Иванове зал единоборств

6 мая 2022 г. 14:26
Марина Москалева
Читать в

Казачье общество и представители церкви открыли в Иванове на территории храма преподобного Сергия Радонежского по Старокурьяновской улице зал единоборств. В пятницу, 6 мая, его посетили зампред правительства Ивановской области Евгений Нестеров, глава города Иваново Владимир Шарыпов и председатель Ивгордумы Александр Кузьмичёв. Об этом сообщает пресс-служба ивановской мэрии.

По словам атамана ивановского казачьего общества Александра Мантрова, раньше это было техническое помещение, которое в последние годы оказалось заброшено. "Практически с нуля при участии церкви и казачьего общества зал восстановлен. Здесь будут заниматься казачьи кадеты, федерация каратэ, дети и подростки прихода. Все занятия, разумеется, бесплатные",  – цитирует пресс-служба Александра Мантрова.

На занятия по всестилевому каратэ и спортивной рубке шашкой (казарле) в новом зале уже записались около 20 ребят. В дальнейшем организаторы планируют проводить также занятия по кендо. Основной упор создатели зала намерены делать на работу с трудными подростками.
Стоимость ремонта составила порядка 1 млн рублей, церковь и казачье общество провели его своими силами. "Глава областного центра отметил, что для закупки матов и спортивного оборудования в этот зал спортивной федерации по всестилевому каратэ была выделена субсидия из муниципального бюджета", – уточняет пресс-служба.

Известно.ру писал, что Дворец игровых видов спорта в Иванове проводит набор детей в спортивные школы по разным направлениям.

В феврале в районе меланжевого комбината в Иванове открылась новая база для занятий кудо и киокусинкай каратэ.

Теги:
Поделиться в социальных сетях