В Иванове возобновляются "Прогулки по городу"

20 июля 2020 г. 13:53
Мария Седова
Фото: ria.ru

В областном центре возобновляется проект "Прогулки по городу". Об этом Известно.ру сообщил его руководитель, доктор философских наук, профессор кафедры философии ИвГУ Михаил Тимофеев. Записаться на экскурсию можно в сообществе "Прогулки по городу" в "ВКонтакте". Точную дату начала экскурсий, которые не проводились из-за эпидемии коронавируса, организаторы сейчас согласуют с городскими властями.

Формат экскурсий останется прежним: это двухчасовые вечерние прогулки по областному центру, во время которых участники знакомятся с историей и архитектурой Иванова. Тематика лекций – "Город красной зари", "Город фабрик", "Иваново. Правый берег Уводи", "Вознесенск. Левый берег Уводи". 

По словам Михаила Тимофеева, за два часа слушатели получают целостное представление о части исторического наследия города. "Авторские вариативные маршруты дают возможность увидеть уникальные потаенные места и узнать новое о том, что горожане могут видеть почти каждый день, взглянуть на город по-новому", – рассказал руководитель проекта.

Он также отметил, что после совместной программы с Айратом Багаутдиновым, автором проекта "Москва глазами инженера" у людей вырос интерес к архитектуре 1920–1930-х гг.

Известно.ру писал, что центр развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo провел цикл онлайн-путешествий по городам региона. Первую лекцию, которая состоялась 1 мая в 19:00, организаторы анонсировали как "батл" между ивановскими и московскими зданиями 1920–1930-х гг. Беседовали философ-урбанист, автор неканонического путеводителя "Пешком по Иванову" Михаил Тимофеев и историк инженерии, руководитель проекта "Москва глазами инженера" Айрат Багаутдинов.

Несколько дней назад журнал "Арзамас" назвал ивановский Рабочий поселок одним из "удивительных архитектурных опытов" начала 1930-х гг. Издание опубликовало список лучших образцов домов-коммун Советского Союза.

В июне компания Involta выпустила мобильный путеводитель по городам России. Иваново стало первым городом, который доступен в приложении для iPhone.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях