Top.Mail.Ru

"Умные" камеры в Московском "поймали" первого нарушителя

26 августа 2020 г. 19:04
Лилия Сухарева
Фото: vk.com/walk.along

Первое нарушение выявили новые видеокамеры, установленные на спортплощадке в Московском микрорайоне Иванова: они зафиксировали номера машины, припаркованной в выходные в неположенном месте – на специальном покрытии спортплощадки. Об этом Известно.ру сообщил представитель пресс-службы городской администрации.

Спортплощадка в Московском микрорайоне не раз становилась предметом обсуждения в соцсетях. С момента постройки в 2018 г. единственная в Иванове многофункциональная спортивная площадка стоимостью 13 млн руб. привлекает внимание не только спортсменов, но и вандалов, ломающих спортивное оборудование

Представитель мэрии уточнил, что власти подключили все 19 "умных" камер на спортплощадке к нейросети "Безопасного города". Техника способна распознавать лица людей, читать номера припаркованных автомобилей и даже обнаруживать предметы, надолго оставленные без присмотра, сообщает пресс-центр администрации города. Трансляция и запись изображения ведется на серверы единой дежурно-диспетчерской службы и дежурной части УМВД России по Ивановской области. Данные с камер, позволяющие найти нарушителя, мэрия передала в ГИБДД.  

Фото нарушителя опубликовал паблик "Иваново|Пешком по Иванову".  В этом же паблике местные жители возмущаются тем, что установленная недавно будка полиции не работает. "Администрация города, наведите уже наконец порядок, площадка превратила Московский в быдло-район. Ночные пьяные вопли, музыка, вандализм, теперь ещё и вот это"; "непонятно одно, зачем поставили будку пункта полиции? Там нет никого"; – пишут ивановцы  в "Иваново|Пешком по Иванову"

По словам представителя пресс-службы города, установленный пункт полиции не работает из-за того, что власти не подключили его к электричеству, сейчас вопрос решается. "Администрация города делает все возможное, чтобы обеспечить спокойствие жителей и сохранность оборудования спортплощадки", – сообщил Известно.ру собеседник.

Известно.ру неоднократно рассказывал о проблемах с этой спортплощадкой. Спортсмены жаловались на небезопасность памп-трека. Подрядчик согласился устранить недостатки за свой счет весной 2020-го, но в июле трек вновь закрыли на ремонт. Во время пандемии коммунальщики заколотили спортплощадку досками, из-за простоя часть оборудования пришла в негодность, некоторые тренажеры серьезно повредили вандалы, мэрия будет частично восстанавливать их, выделила на это 150 000 руб.

Поделиться в социальных сетях