Top.Mail.Ru

Большинство ивановцев отправятся в отпуск в августе

6 мая 2022 г. 15:30
Ирина Бирюкова
Читать в

Рекрутинговая компания HeadHunter провела опрос среди работающих жителей Центрального федерального округа, в том числе из Ивановской области, и выяснила, что больше половины ивановцев пойдут в отпуск в августе, а меньше всего респондентов пойдут отдыхать от работы в ноябре, сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

Эксперты hh.ru опросили около 250 респондентов, уточнила Известно.ру пресс-секретарь компании Мария Токарева. Она рассказала, что 47% опрошенных не успевают отдохнуть за время основного отпуска: положенных дней им обычно недостаточно. Еще 51% всё устраивает, а 2% считают, что отпуск мог бы быть и короче.

"Самый популярный месяц для отпуска у респондентов – август, отдыхать в конце лета предпочитают 54% опрошенных. На втором месте – июль (48%), на третьем – сентябрь (35%). Отдохнуть в июне планируют 33% опрошенных, в мае – 27%. Реже всего опрошенные берут отпуск в ноябре, всего 8% выбрали этот месяц", – пишет пресс-служба.

Кроме того, Мария Токарева отметила, что с точки зрения денег в 2022 г. наиболее выгодно брать отпуск именно в августе – в этом месяце больше всего рабочих дней, а отпуск в последние недели мая брать невыгодно, он ударит по кошельку. 

Во время опроса эксперты компании выяснили, что в этом году уже отгуляли все дни положенного отпуска 2% ивановцев, 18% израсходовали отпуск частично, а 59% не потратили ни дня из основного отпуска.

"Отпуск, который пришелся на начало года, опрошенные жители региона провели дома на диване, у компьютера или с книгой (42%), а также занимаясь бытовыми делами (34%) или в путешествии по стране (22%). В заграничной поездке успели побывать 2% респондентов, 6% предпочли потратить это время на подработку", – отметили аналитики hh.ru.

Кроме того, 26% респондентов вовсе не планируют брать отпуск до конца года, 2% оформят его только на бумаге, но продолжат работать, 20% пока не определились, пойдут ли в отпуск, и только 52% уверены, что точно отдохнут. 

Те опрошенные, кто точно намерен отдохнуть в этом году: 57% поедут в путешествие по России, отпуск на даче планируют 20%, 17% займутся ремонтом, 22% проведут отпуск на диване, у компьютера или с книгой, в поход или на пикники пойдут 20% опрошенных, 16% намерены отправиться в другие страны и 9% хотят подрабатывать.

"Самый популярный формат отдыха – пляжный, его отметили 48% опрошенных, 49% ценят активный отдых, 31% выбирают экскурсионные туры, 22% – спа-туры и санаторно-курортный отдых. 22% любят проводить это время дома", – пишет hh.ru.

При этом 27% ивановцев, кто планирует в отпуск куда-то поехать, предполагают, что потратят на это более 50 000 рублей, а 11% жителей региона готовы отдохнуть за 40 000–50 000 рублей. 

Также 25% респондентов отметили, что самым подходящим местом для отдыха считают Краснодарский край, на втором месте по популярности – Алтайский край (8,9%), на третьем месте – Республика Крым (8%), на четвертой строчке – Санкт-Петербург *(4,9%).

Среди заграничного отпуска ивановцы предпочитают Турцию – 34%, 24% хотели бы отдохнуть на Кипре и 21% в Таиланде.

Известно.ру писал, что треть россиян хотят отдохнуть летом на Черном море, а каждый пятый россиянин летом не пойдет в отпуск. 

Поделиться в социальных сетях