Top.Mail.Ru

От коронавируса скончались трое жителей Кинешмы, Шуи и Иванова

3 июля 2020 г. 11:55
Андрей Бобровицкий
Фото: samara.bezformata.ru

В Ивановской области в статистику смертности за сутки попали три человека: жители Кинешмы, Шуи и Иванова. Все они находились в группе риска. Об этом на ежедневном брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин.

Фокин рассказал, что 71-летняя пациентка из Кинешмы обратилась к участковому терапевту с симптомами ОРВИ, сдала тест на коронавирус, который оказался положительным. 72-летний шуянин и 81-летний ивановец также начали лечение вовремя. Врачи не смогли их спасти из-за наличия осложнения и сопутствующих заболеваний.

Итого, с учетом новых данных, с начала эпидемии в области умерли 48 человек. В Ивановской области за сутки лаборатории подтвердили 69 случаев коронавируса. С начала эпидемии в Ивановской области заразились коронавирусом 4898 человек. Активных случаев в области – 1777, выздоровели с начала эпидемии 3073 пациента.

На пятницу, 3 июля, под наблюдением врачей остаются 2435 человек с разными сроками окончания карантина. После двухнедельного карантина врачи выпустили 79 человек за сутки.

С 4 марта в Ивановской области медики проводят обязательное тестирование на COVID-19 всех больных пневмонией, с 16 апреля – пациентов с симптомами ОРВИ. На пятницу, 3 июля, всего в группе пациентов с ОРВИ и пневмонией медики выявили 2756 положительных тестов на коронавирус, из них 34 – за последние сутки. Общее количество случаев ковидной пневмонии – 1474.

Поделиться в социальных сетях