Top.Mail.Ru

Минобрнауки: вузы России сохранят цену обучения на первом курсе

22 апреля 2022 г. 8:05
Марина Москалева
Читать в

Замминистра науки и высшего образования РФ Дмитрий Афанасьев заявил, что российские вузы в этом году не будут повышать стоимость обучения на первом курсе. Об этом сообщают РИА Новости.

Министерство обратилось к Российскому союзу ректоров с просьбой выработать единую позицию для установления стоимости приема на первый курс и не повышать цену учебы. Президент Российского союза ректоров, ректор МГУ Виктор Садовничий эту инициативу поддержал.

"Очень благодарны Виктору Антоновичу Садовничему, всем коллегам-ректорам за то, что они приняли такое решение и публично свою позицию обозначили: воздержаться от увеличения стоимости платных образовательных услуг на 2022/2023 год, сохранив его на уровне прошлого года", – цитирует издание слова Афанасьева, сказанные на встрече правительства с представителями сферы высшего образования.

Замминистра отметил, что Российский союз ректоров оставил за вузами право повышать стоимость обучения на втором и последующих курсах, но не более чем на уровень инфляции.

Известно.ру писал, что в прошлом году ивановские абитуриенты впервые могли подать до 10 заявлений на разные направления подготовки в пять вузов. Почти половина выпускников школ в России не определилась с будущей профессией.

В пятницу, 22 апреля, в 16:00 ректор Ивановского государственного университета Алексей Малыгин ответит на вопросы жителей региона об особенностях приемной кампании в вузы Ивановской области в 2022 г. во время прямого эфира на официальной странице правительства Ивановской области в "ВКонтакте". 

Поделиться в социальных сетях