Top.Mail.Ru

Студентка ИвГУ стала лауреатом конференции имени Жореса Алфёрова

8 ноября 2022 г. 17:45
Ирина Бирюкова
Читать в

Студентка третьего курса ИвГУ Екатерина Мужжакова на Всероссийской научно-практической конференции имени Жореса Алфёрова, которая прошла в Санкт-Петербурге, представила свою работу "Финансирование детского отдыха в годы Великой Отечественной войны на примере летних пионерских лагерей Ивановской области" и стала лауреатом III степени, сообщил вуз в "ВКонтакте".

Конференция проходила в два этапа: после первого, заочного, жюри выбрало 600 участников, которые приехали в мультимедийный исторический парк "Россия – Моя история" и боролись за звание лауреатов, защищая свои проекты перед экспертным сообществом.

Ивановка рассказала Известно.ру о своей работе и участии в конференции. "В конце августа на сайте нашего вуза я увидела анонс о завершении приема работ на отборочный этап научно-практической конференции им. Жореса Алфёрова. Появилась идея: "У меня же есть материал, и его можно подать. А почему бы и не попробовать? Вдруг что-то получится". На следующий день письмо с документами было направлено в Санкт-Петербург… Те мысли оказались пророческими: в октябре пришли результаты, согласно которым работа прошла в финал. Так я и оказалась в городе своей мечты второй раз", – рассказала Мужжакова.

Она отметила, что ее исследование посвящено вопросам финансирования детского отдыха в годы Великой Отечественной войны на примере летних пионерских лагерей Ивановской области. Работать над темой девушка начала 2019 году, когда еще училась в 11-м классе и занималась в ЦВР № 2 города Иваново с преподавателем Аллой Токаревой. Затем Екатерина Мужжакова поступила в ИвГУ на экономический факультет, и директор института социально-экономических наук ИвГУ Ирина Курникова настоятельно рекомендовала ей продолжить изучение детского отдыха, но направить его в экономическое русло. После чего, отметила девушка, исследование стало носить междисциплинарный характер, связывая сразу две ее любимые науки – историю и экономику.

"Конференция им. Жореса Алфёрова – это безумно крутое событие в жизни совершенно любого человека, так или иначе имеющего отношение к науке. Я очень люблю мероприятия такого рода. У них есть своя особая атмосфера, они приносят яркие эмоции и множество знакомств с единомышленниками. Сейчас мы заняли третье место, но останавливаться на этом точно не будем, поскольку есть и новые идеи, и, конечно же, желание снова посетить прекрасный Санкт-Петербург!" – поделилась впечатлениями Екатерина Мужжакова.

Известно.ру писал, что ивановские ученые заговорят о науке на понятном языке, они примут участие в научном конкурсе "Нейрон", цель которого – доступно и креативно рассказать о своем научном исследовании – так, чтобы было понятно даже школьнику.

Поделиться в социальных сетях