Top.Mail.Ru

Серебренников снимет мини-сериал о жизни Тарковского

19 июня 2020 г. 10:13
Лилия Сухарева

Кирилл Серебренников станет режиссером и автором сценария мини-сериала о жизни Андрея Тарковского, сообщил ведущий американский еженедельник в сфере шоу-бизнеса Variety. Проект картины будет представлен на Каннском кинорынке, который пройдет с 22 по 26 июня.

Продюсером выступит Илья Стюарт из московской компании Hype Film. Сценарий напишет сам Серебренников, для которого это будет первый опыт работы в формате мини-сериала, пишет "Комсомольская правда".

Андрей Тарковский – лауреат Венецианского и Каннского кинофестивалей, провел часть детства в Ивановской области. В начале войны мать увезла его с сестрой к бабушке в Юрьевец. Период эвакуации длился с 1941 по 1943 год, но именно дом в Юрьевце остался в памяти режиссера образом отчего дома и предстал в фильме "Зеркало". С 2007 г. в Ивановской области ежегодно проходит Международный кинофестиваль "Зеркало" им. Андрея Тарковского. В 2020 г. из-за эпидемии коронавируса кинофестиваль впервые пройдет онлайн. Показы запланированы с 25 по 30 июня в онлайн-кинотеатре TVZAVR

Место съемок, название и дата выхода сериала о Тарковском пока неизвестны. Пользователи интернета обсуждают лучшую кандидатуру на роль известного режиссера. Лидерами списка стали Антон Лапенко и Иван Янковский. Пользователи пишут о визуальном сходстве Андрея Тарковского и видеоблогера Антона Лапенко, ставшего известным после серии роликов в стиле 1980-1990-х годов.

Кирилл Серебренников – театральный, кино- и телережиссер, художественный руководитель московского "Гоголь-центра". Фильм Серебренникова "Лето" о молодом Викторе Цое в 2018 г. получил приз за лучший саундтрек на Каннском кинофестивале. С конца 2017 г. до начала апреля 2019 г. Серебренников находился под домашним арестом в связи с обвинением в мошенничестве в особо крупном размере. Затем суд изменил меру на подписку о невыезде

Поделиться в социальных сетях