Top.Mail.Ru

Профессиональные спортсмены могут возобновить тренировки

22 июня 2020 г. 11:48
Дарья Бобровицкая
Фото: m.nn.ru

Роспотребнадзор разрешил спортсменам возобновить тренировки на специальных спортивных объектах. Речь идет именно о профессиональном спорте. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник.

Тренироваться смогут спортсмены, имеющие справку об отсутствии коронавируса. Тренировочные базы будут закрыты для посторонних людей – там будут находиться сами спортсмены и обслуживающий персонал. Специалисты будут дополнительно дезинфицировать оборудование. Спортсмены смогут заниматься в небольших группах и тренироваться по графику. 

Известно.ру писал о скором возобновлении тренировок в спортивных залах, ивановские батутисты в июне возобновили тренировки в поле. Со вторника, 16 июня, Роспотребнадзор разрешил вечерние пробежки в парках Ивановской области. 

В области на 22 июня 4098 человек заразились коронавирусом, за сутки медики подтвердили 81 новый случай. Активных случаев – 1723, 2340 пациентов выздоровели, из них 64 – за последние сутки. Умерли 35 человек.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях