Top.Mail.Ru

Ивановский Центр медико-психологической поддержки окажет анонимную помощь участникам СВО и их семьям

17 ноября 2022 г. 12:22
Ирина Берегова
Читать в

Центр медико-психологической поддержки Ивановской области будет консультировать участников специальной военной операции и членов их семей, все обращения за помощью будут анонимны, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области.

Центр работает на базе больницы "Богородское". Обратившиеся за помощью сначала получат заочную телефонную консультацию медицинских психологов. В зависимости от состояния пациента специалисты примут решение о дальнейшей помощи. В учетных базах учреждения эти обращения фиксироваться не будут.

"Если есть необходимость дальнейшего сопровождения, профильные специалисты окажут помощь на базе Ивановского областного психоневрологического диспансера. В этом случае помощь оказывается очно: медицинские психологи окажут расширенную поддержку, а также проведут более точную диагностику состояния с помощью скрининговых методик", – пишет пресс-служба.

На третьем этапе при необходимости к реабилитации в амбулаторном или стационарном режиме подключатся психотерапевты и психиатры. 

Обратиться за медико-психологической помощью можно по номеру горячей линии "112", либо по телефонам: 8-800-301-13-85 и +7 (4932) 52-82-03 (по будням с 8 до 16 часов).

Также в регионе работают служба психолого-педагогической помощи участникам специальной военной операции и их семьям по телефону горячей линии 8-800-2000-122 (ежедневно с 9:00 до 21:00) и региональная горячая линия штаба "Мы вместе" для помощи в социально-бытовых вопросах: (4932) 90-14-80

Единая горячая линия по вопросам частичной мобилизации: "122"

Бесплатную юридическую помощь Адвокатской палаты Ивановской области можно получить по телефону (4932) 93-87-82.

Известно.ру писал, что губернатор Воскресенский заявил, что одна из приоритетных задач правительства региона – "помогать героям и их семьям".
 

Поделиться в социальных сетях