Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Одна из приоритетных задач – помогать героям и их семьям"

4 ноября 2022 г. 17:20
Ксения Кабанова
Читать в

Встреча губернатора области Станислава Воскресенского с представителями национальных диаспор состоялась в пятницу, 4 ноября, сообщает правительство региона. Глава региона обсудил с национальными диаспорами вопросы социально-экономического развития, помощь участникам специальной военной операции и их семьям, работу благотворительного фонда "Своих не бросаем!", завершение мобилизации.

В мероприятии приняли участие представители белорусского национально-культурного центра "Крыница", армянской, еврейской, азербайджанской национально-культурных автономий, узбекского землячества, общества русско-афганской дружбы, дагестанского культурно-делового центра "Каспий", других организаций.

"Сейчас одна из приоритетных наших задач – помогать тем героям, которые сражаются за наш суверенитет, за нашу свободу. Нельзя без  внимания оставлять семьи наших военнослужащих – и мы этим занимаемся. Знаю, что и многие из вас с первых дней спецоперации такую поддержку оказывают. Я вас за это благодарю", – сказал Станислав Воскресенский.

Сопредседатель дагестанского культурно-делового центра "Каспий" Всеволод Курбанов спросил губернатора о мерах поддержки мобилизованных граждан – жителей Ивановской области и членов их семей. Глава региона подробно рассказал о принятых в регионе мерах поддержки и еще раз подчеркнул, что все они распространяются и на добровольцев, которые пришли после введения Указа президента России о частичной мобилизации. Предусмотрена региональная выплата в размере 50 000 рублей, которую уже получили более 80% мобилизованных. Для детей мобилизованных жителей Ивановской области предусмотрено бесплатное питание в школе с 5 по 11 класс, приоритетное устройство в школу, детский сад и оздоровительный лагерь. Введена выплата для студентов-первокурсников вузов и колледжей, сертификат на высшее образование – эта мера коснется как взрослых детей, так и тех, кому сейчас менее года.

Власти переформатировали работу штабов "Мы вместе", которые сосредоточились на помощи семьям военнослужащих. Помимо этого власти региона, предприятия оказывают помощь действующим воинским соединениям, которые базируются на территории Ивановской области. Для каждого военнослужащего, призванного по частичной мобилизации, за счет региона пошиты утепленные спальные мешки и организованы дополнительные аптечки с расширенным набором лекарств. Открыт благотворительный фонд для помощи мобилизованным и членам их семей "Своих не бросаем", который за первые дни работы собрал 600 000 рублей. 

Зампредседателя региональной национально-культурной автономии азербайджанцев Акиф Якубов предложил на одном из участков набережной высадить Парк Дружбы. Станислав Воскресенский назвал идею интересной и предложил обсудить ее с жителями и командой, которая занимается этим проектом.

В ходе встречи с представителями общественных объединений губернатор дал ряд поручений в адрес профильных ведомств, касающихся поддержки межнациональных культурных проектов и молодежных инициатив.

Всю информацию о мерах поддержки, принятых в Ивановской области, военнослужащие и их семьи могут узнать на сайте регионального правительства в специальном разделе.

Теги:
Поделиться в социальных сетях