Top.Mail.Ru

Иваново и Ивановский район лидируют в статистике смертности

24 ноября 2020 г. 12:15
Дарья Бобровицкая
Фото: yandex.com

Областной центр и Ивановский район лидируют по количеству случаев смертей от коронавируса. В основном это люди старше 65 лет. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 24 ноября, рассказал директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Так, за последние сутки число умерших пополнилось двумя пациентами из Ивановского района – это мужчины 67 лет и 71 года. Также скончались 67-летний житель Савино, 56-летний тейковчанин и 78-летний житель Комсомольского района. 23 ноября умерли два пациента из Иванова и один житель Приволжска. 

"Мы каждый день добавляем в статистику смертности всё новых граждан. Это только статистика, когда смерть наступила непосредственно из-за коронавирусной инфекции. Также есть люди, которые умирают от обострения хронических заболеваний на фоне течения коронавируса. Я вчера приводил статистику по поступающим в ковид-госпитали в этом возрасте. 4% вроде мало, но за этими процентами стоят 150 пациентов. И это говорит о том, что каждый выход из дома может стать последним", – сказал Фокин. 

23 ноября глава облздрава объявил, что заболеваемость пневмонией в регионе снижается, но растет число тяжелых пациентов пожилого возраста. 

За минувшие сутки медики зафиксировали 155 новых случаев коронавирусной инфекции. 

Власти ввели домашний режим для людей старше 65 лет с 6 ноября на две недели, позднее ограничения продлили до нового года. 

Поделиться в социальных сетях