Top.Mail.Ru

"Школа для всех" поможет учителям и родителям особенных детей

23 апреля 2021 г. 13:57
Яна Родина
Фото: tvoy-bor.ru

Ресурсный центр сопровождения инклюзивного образования "Школа для всех" открылся при санаторной школе-интернате в Шуе, специалисты будут помогать учителям и консультировать родителей особенных детей, сообщает сайт областного департамента образования.

"Шуйская школа-интернат имеет огромный опыт в организации образования детишек с ограниченными возможностями развития, – рассказала Известно.ру ведущий консультант управления общего и дополнительного образования и воспитания департамента Светлана Никифорова. – В конкурсе на лучшую инклюзивную школу она стала первой в регионе и вошла в двадцатку лучших школ России. Поэтому мы приняли решение открыть ресурсный центр для поддержки инклюзивного образования в школах, не являющихся коррекционными, на их базе".

В ресурсном центре шесть педагогов будут оказывать помощь в работе с особенными школьниками, которые испытывают трудности в обучении. Получить консультации можно по телефону: 8 (49351) 4-94-47.

"Никакого дополнительного финансирования у нас нет, – пояснила Известно.ру замдиректора по учебно-воспитательной работе школы-интерната Анжела Насонова. – Обходимся только деньгами, которые выделяет областной бюджет на учреждение. Областная медико-педагогическая комиссия дает рекомендации родителям по дальнейшему обучению детей, а мы будем решать конкретные проблемы по запросам от школ".

Известно.ру писал, что ивановский детский сад № 180 стал лауреатом VII Всероссийского конкурса "Лучшая инклюзивная школа России" год назад и вошел в топ-20 лучших дошкольных учреждений страны.

"Центр помощи людям с аутизмом "Содействие" при поддержке Фонда президентских грантов начал обширный проект по интеграции особенных людей в общество. Ученики обычных школ ответят на вопросы анкеты, посетят "уроки доброты" и смогут подать заявку на творческий конкурс по теме общения с особенными детьми.

Поделиться в социальных сетях