Top.Mail.Ru

"Т Плюс" готовится к опрессовке сетей, "Водоканал" – к подвозу воды

13 мая 2021 г. 18:52
Яна Родина

В понедельник, 17 мая, Владимирский филиал ПАО "Т Плюс" начнет гидравлические испытания на прочность магистральных тепловых сетей г. Иваново без отключения горячей воды, сообщает пресс-служба компании. 

До 2020 г. опрессовка проходила по секторам города с временным отключением горячей воды. В пандемийный год городские власти обратились к руководству компании с просьбой не отключать у людей горячую воду.

"Это сложнее для нас: опрессовка затягивается на несколько месяцев, а наши работники вынуждены работать круглосуточно, – но мы нашли возможность", – рассказал Известно.ру замруководителя регионального центра стратегических коммуникаций Владимирского филиала "Т Плюс" Анатолий Левин.

В понедельник компания начнет гидравлические испытания теплосетей от ТЭЦ-2. Они пройдут с помощью опрессовочной машины, что позволит проверить небольшие по протяженности участки трубопровода и направлять горячую воду по другой линии. Кратковременное отключение воды может возникнуть на одном из этапов опрессовки сетей от ТЭЦ-3 ближе к августу, о чем компания пообещала предупредить жителей заранее.

"Водоканал" со ссылкой на теплоэнергетиков предупредил жителей южной части Иванова о возможном снижении качества воды с 13 по 15 мая 2021 г. Компания попросила жителей 30-го и Московского микрорайонов, проспектов Строителей и Текстильщиков, улиц Панина, Куконковых, Любимова, Лежневская, Василевского, Кавалерийская, Родниковские, Лагерные, Санаторные, Полевые, Мякишева, Кохомское шоссе создать запас питьевой воды и кипятить ее перед употреблением вплоть до 23:00 субботы.

Предупреждение последовало после того, как накануне, 12 мая, в диспетчерскую службу "Водоканала" поступил сигнал от диспетчера ПАО "Т Плюс" об аварии на участке теплосети. "Они забирали воду у нас, поэтому мы предупредили население о возможном снижении качества холодной воды по показателю мутности и готовности подвезти воду по заявкам на места", – пояснил Известно.ру заместитель главного инженера "Водоканала" Иван Гончаров.

По словам Левина, по окончании отопительного сезона, 11 мая, теплоэнергетики проверяли устойчивость сетей к максимальным температурам. "У некоторых жителей в контуре ТЭЦ-3 на день исчезла горячая вода, но появилась сразу же по окончании испытаний, – пояснил Известно.ру Анатолий Левин. – Это испытания, без которых мы не могли обойтись. Мы сделали всё одним днем. На качество холодной воды наши испытания повлиять не могут".

В настоящее время компания не проводит испытаний на магистральных сетях теплоснабжения, неисправностей на трубопроводах, по словам спикера, специалисты не зафиксировали.

При обнаружении сильного парения или прорыва теплотрассы необходимо сообщить об этом в оперативно-диспетчерскую службу филиала "Т Плюс" по телефонам: 8 (4932) 58-92-26, 42-50-02.

Заказать подвоз холодной воды можно по телефону диспетчерской службы "Водоканала": 8 (4932) 93-01-01, добавочный 2.

Многочисленные аварии на теплотрассах в отопительный сезон и длительное их устранение побудили губернатора поручить филиалу "Т Плюс" и администрации г. Иваново утвердить регламент взаимодействия.

Известно.ру писал, что на модернизацию муниципальных объектов коммунальной инфраструктуры областной бюджет выделяет районам почти 150 млн руб.

Поделиться в социальных сетях