Top.Mail.Ru

Заволжские власти ликвидируют четыре опасных объекта

20 февраля 2021 г. 17:43
Мария Седова
Фото:bezformata.com

В Заволжске по федеральному проекту "Оздоровление Волги" власти ликвидируют четыре объекта с химическими отходами. Об этом сообщило в пресс-релизе правительство Ивановской области. 

"На проведение работ в 2021 году предусмотрено 168,2 млн рублей, в том числе 166,5 млн рублей – субсидия федерального бюджета", – говорится в пресс-релизе.

В департаменте природных ресурсов и экологии Известно.ру сообщили, что в Заволжске ликвидируют шламонакопитель, навал химических отходов, котлован, три емкости-хранилища. Работы по ликвидации пройдут в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги" по направлению "Ликвидация объектов накопленного экологического вреда, представляющих угрозу реке Волге".

Средства на разработку проектно-сметной документации по ликвидации четырех объектов правительство региона выделило в 2019 году из областного бюджета. Документы получили положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Завершить работы власти обещают до ноября 2024 г., в ближайшее время предстоит выбрать подрядчика.

В обсуждении ситуации принимает участие всероссийская общественная организация "Зеленый патруль".

Ранее Известно.ру писал, что жители Заволжска крайне обеспокоены вопросами экологии. В 2019 г. общественный совет Заволжского района обратился в прокуратуру с вопросом о законности работы полигона ТКО. 

Ивановские экоактивисты создали "мусорное" приложение, в котором горожане могут посмотреть карту контейнерных площадок и пунктов приема опасных отходов в облцентре и других городах. Протестировать его могут все желающие. В "РСО. Навигаторе" есть список всех мусорок и пунктов приема опасных отходов Иванова и райцентров. В приложении также можно посмотреть, кто отвечает за конкретную контейнерную площадку, и номера их телефонов.

 

Поделиться в социальных сетях