Top.Mail.Ru

В области 10 доноров сдадут плазму для лечения COVID-19

15 июля 2020 г. 11:55
Дарья Бобровицкая
Фото: Echo.pln24.ru

В Ивановской области 10 человек, переболевших коронавирусом, согласились стать донорами плазмы, они проходят обследование и сдают анализы. Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Эта работа будет продолжаться. Чем больше мы заготовим этой плазмы, тем лучше, с учетом того, что подъем заболеваемости в осенне-зимний период не исключен. Сейчас завершаются масштабные клинические испытания по использованию "антиковидной" плазмы. На следующей неделе должны быть результаты этого исследования", – сказал Фокин. 

Днем ранее глава облздрава сообщил, что медики в поликлиниках начали работу с потенциальными донорами, которые переболели коронавирусом. Известно.ру сообщал, что ивановцы, перенесшие коронавирусную инфекцию, могут стать донорами для пациентов, болеющих COVID-19 в тяжелой форме. По признанию врачей, этот метод лечения доказал свою эффективность. Пациенты, сдавшие плазму, будут получать стандартные выплаты, положенные донорам плазмы.

На среду, 15 июля, в Ивановской области 1617 активных случаев заболевания коронавирусом, за сутки медики выявили 62 новых больных и выписали 387 выздоровевших. С начала эпидемии выздоровели 4015 пациентов, умерли – 59.

Поделиться в социальных сетях