Top.Mail.Ru

"Текстильщик" проиграл тульскому "Арсеналу" по пенальти

21 октября 2020 г. 17:36
Егор Пелевин
Красно-черные на равных сражались с представителем Премьер-лиги (фото - пресс-служба ФК "Текстильщик")

21 октября красно-черные во втором матче группового раунда Кубка России встречались с клубом Премьер-лиги "Арсенал" и уступили – 0:0 (3:4).

С командой из элиты российского футбола "Текстильщик" сыграл в официальном матче впервые за 25 лет. Хозяином поля считались ивановцы, которые вынужденно принимали соперника в Москве (на свой родной газон подопечные Сергея Павлова вернутся 28 октября).

Первый тайм прошел с преимуществом "Арсенала", но и номинальные хозяева не отсиживались в обороне. После перерыва туляки нарастили территориальное преимущество. Их наставники бросили в бой своих лидеров – Эванса Кангву и Александра Ломовицкого. Но создать опасные моменты у ворот Алексея Смирнова им не удалось.

"Текстильщик" имел свой шанс на гол, когда на 84-й минуте вышедший на замену Хызыр Аппаев был готов убежать на рандеву с голкипером гостей, и лишь защитник "Арсенала" Артём Сокол ценой удаления остановил прорыв форварда.

Основное время завершилось со счетом 0:0. В серии пенальти фортуна была на стороне более опытного соперника, обыгравшего ивановцев (4:3). У красно-черных свои одиннадцатиметровые не реализовали Денис Фомин и Максим Сидоров.

По итогам группового раунда "Текстильщик" и "Арсенал" набрали по четыре очка, но в 1/8 финала Кубка России за счет очной победы пробились "оружейники".

Свой следующий матч коллектив Сергея Павлова проведет в рамках первенства ФНЛ: 24 октября ивановцы на выезде сыграют с ярославским "Шинником".

Теги:
Поделиться в социальных сетях