Top.Mail.Ru

В спецоперации на Украине погиб уроженец Ивановской области

7 октября 2022 г. 18:09
Мария Седова
Читать в

В специальной военной операции при исполнении воинского долга погиб уроженец Ивановской области Сергей Сорокин. Соболезнования родным и близким героя выразил губернатор Станислав Воскресенский, сообщает областное правительство. 

Губернатор распорядился оказать необходимую помощь семье военнослужащего. "Пулеметчик Сергей Константинович Сорокин проходил военную службу по контракту на территории другого региона. За смелость и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, награжден Орденом Мужества посмертно.", –  сообщает пресс-служба.

В четверг, 6 октября, пришло известие о гибели трех военнослужащих – Антона Мамонтова, Василия Минина и Сергея Вахрушева. 

В начале сентября на Украине погиб уроженец Ивановской области Сергей Тихонов. 29 августа Станислав Воскресенский выразил соболезнования родным и близким Сергея Смирнова, Андрея Качалова и Максима Богатырёва, погибших в ходе специальной военной операции.

Известно.ру ранее писал о гибели на Украине и других уроженцев Ивановской области и воинов, проходящих службу в Ивановском гарнизоне. Это Алексей ГражданДалер АзимовМихаил ПлотниковИван Куличихин, Дмитрий Пятибратов, Сергей КрыловЮрий Аристов, Владимир ЗозулинАндрей Долотов, Владислав ГорбачёвДмитрий Захаров, Алексей Дмитричев, Максим МустафинАндрей ДорофеевАлександр ДолькинБободжон РаджабовАртём НоринАлександр Ларионов, Егор Мещанинов.

Также в Иванове власти переименовали 1-й Московский проезд в улицу Героя России Владимира Зозулина, погибшего на Украине, а в Луганске его имя будет носить одна из центральных улиц.

Поделиться в социальных сетях